Kriseninterventionsteam

• Stadthalle Kulmbach
  • Sport- und sonstige Veranstaltungen

Aufgabe

Die Schnelleinsatzgruppe Technik und Sicherheit unterstützt die Taktischen Einheiten mit ihren handwerklich-techinschen Kenntnissen. Der Bereich Technik und Sicherheit ist eine Querschnittsaufgabe. Zum Aufbau und Betrieb von Einsatzabschnitten ist eine technische und logistische Unterstützung notwendig. Die Aufgabe der SEG Technik und Sicherheit besteht darin, die Infrastruktur dieser Einsatzabschnitte aufzubauen und den technischen Betrieb zu gewährleisten und logistische Aufgaben zu übernehmen. Dieser Einheit obliegt auch die engmaschige Beratung der Führungskräfte in allen Belangen der Unfallverhütung und Arbeitssicherheit.

Erste-Hilfe-Ausbildung und mehr

• Lebensrettende Sofortmaßnahmen