Schneesturm, Überschwemmungen oder Massenkarambolagen: Muss vielen Menschen akut geholfen werden, kommt der Katastrophenschutz zum Einsatz.

Die ehrenamtlichen Helfer des Katastrophenschutzes sind zur Stelle, wenn die Kräfte des Rettungsdienstes und der Feuerwehr nicht ausreichen. Bund und Länder unterstützen die Arbeit der Malteser im Katastrophenschutz materiell und fördern mit einem finanziellen Beitrag die Einsatzfähigkeit.

Malteser und Behörden bilden eine bewährte Partnerschaft zum Schutz der Bevölkerung bei außergewöhnlichen Ereignissen.

Jörg Müller
Leiter Technik und Sicherheit
Joerg.Mueller(at)malteser-kulmbach(dot)de
E-Mail senden

Wir stellen den 1. Sanitätszug Bayreuth-Land, zuständig für den Landkreis Bayreuth.

Informationen zu Fahrzeugen sowie Ausrüstung bekommen sie auf den Seiten der Schnellen Einsatzgruppe.